Nachwuchs ist hier das Stichwort …
Nachwuchs ist sehr karg. Was tun? Wir bilden Köche EFZ und Restaurationsfachmitarbeiter EFZ aus, auch Hotelfachschüler von national anerkannten Hotelfachschulen sind sehr wichtig.
Zur Zeit bilden wir 3 Lehrlinge aus. Im Sommer 2019 kommen 3 weiter Lehrlinge dazu.
Auch ich habe mühe Nachwuchs zu finden die zu mir passen. Ich versuche das gewisse etwas zu bieten. Mitarbeiter die meine Lehrlinge begleiten was die Schule angeht. Partner bei denen Sie Fische im grossem Stil auseinander nehmen, Metzger bei denen Sie den Respekt vor dem Fleisch und auch «Noise to tail» kein Fremdwort ist. Gemüsebauer die echtes Gemüse anbauen, oder der Bäcker bei dem Wildhefe oder langzeit Treibführung kein Fremdwort ist. Baristas die mehr wollen als nur heissen Schaum. Mehr als nur verkaufen und Teller tragen, Menschen verstehen, Wünsche von den Augen ablesen, das beste für jeden bieten. Dies nur einen kleinen Ausschnitt unseres mehr… Das wichtigste bleibt aber der Mensch, das Individuum, das lernen will.
Ich freue mich auf deine Bewerbung.